Удивительные факты об аниме
- Dasha Shevchuk
- 15 июн. 2017 г.
- 2 мин. чтения
10 Фактов об аниме
1. В 1814 году начали появляться первые проявления этого жанра. Японский художник для создания комикса нарисовал пару гравюр. Эти гравюры имели название «манга», что переводится, как «веселые картинки». Картинки настолько захватили читателей, что этого художника стали копировать. Именно так и появился на свет такой жанр, как «манга-эйга», что значит «кинокомиксы». Первые мультики — аниме начали выпускать в 1917 году.

2. Самый знаменитый и титулованный в мире режиссер аниме — Хаяо Миядаки. Он также единственный режиссер аниме, который удостоился премии Оскар. На 62 фестивале в Венеции он получил «Золотого льва» за вклад в мировое киноискусство.

3. Цвет волос в аниме подбирается не рандомно. Тут все хитро и продуманно: цвет волос указывает на определенные черты личности героя.
- Красный — любят приключения, страстные;
- Зеленый — толерантные, тихие, мягкие, иногда завистливые, но не агрессивные;
- Белый — самый знаковый, воплощает связь с космосом, зрелость, персонаж существует как бы вне мира людей;
- Фиолетовый — часто означает угрозу, в основе своей — скрытные, замкнутые, нередко страдают нарциссизмом, скупы на проявления эмоций;
- Голубой — интеллектуально развитые, разум доминирует над чувствами, вежливые, спокойные, застенчивые;
- Розовый — всегда чем-то выделяются из толпы, горячи в бою, не слышали о правилах и условностях;
- Рыжий — хитрые, темпераментные, бесоватые;
- Коричневый — мягкие, трогательные, не способны обидеть, часто с трагическим прошлым;
- Синий — железно дисциплинированные, стойкие, спокойные, сдерживают чувства.

4. "Тетрадь смерти" была запрещена в Китае, так как местные фанаты этого аниме начали массово покупать тетради и вписывать туда имена всех, кого ненавидели, в надежде, что они умрут.

5. Актёры, озвучивающие роли в аниме, называются японским словом «сэйю». Профессия сэйю популярна и развита в Японии, благодаря чему озвучка аниме-сериалов выгодно отличается от аналогичных работ других стран. Многие сэйю по совместительству также являются эстрадными исполнителями.

6. «Кот в сапогах» и «Летучий корабль» — первые аниме, которые были показаны зрителям СССР.

7. Герои мультиков аниме всегда имеют выразительные прически и красивые фигуры. Все герой имеют очень большие глаза — эта идея японцами взята из мультфильмов Уолта Диснея. В аниме столь большое внимание уделяется глазам, поскольку глаза - это зеркало души, и с помощью них можно передать различные чувства и эмоции персонажа. Именно поэтому глаза так хорошо прорисовываются по сравнению с другими чертами лица. А вот запомнить остальные черты лиц героев практически невозможно, так как они не выразительны

8. В Японии на печать комиксов тратится больше бумаги, чем на производство туалетных рулонов.

9. По внегласному закону аниме, чем важнее герой, тем детальнее ему прорисовывают глаза.

10. 60 процентов всей анимации, что существует на нашей планетке, — это японское аниме.

コメント